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Das Ergebnis zu unserem Fleischertest.

Hallo, hier ist wieder Euer Team vom Outdoor-Grill-Erlebnis,

wie letztens berichtet haben wir gemeinsam mit dem urbanite-Team verschiedene Dresdner Fleischer getestet. Das Ergebnis wollen wir Euch natürlich nicht vorenthalten 😉

Wir haben verschiedene Steaks und Würstchen von vier Dresdner Fleischern, denen bereits ein guter Ruf vorauseilte, auf unserem OFYR getestet, vom marinierten Rindersteak, über gefüllte Blauschimmel-Bratwürste bis hin zum Bio-Elchfleisch durften wir uns am OFYR austoben.

 

Die Ergebnisse:

 

Fleischerei BIO-BIRKE Spezialitäten
Rehefelder Straße 66, 01127

Preis/Leistung: ★★★★
Angebot: ★★★★★
Service: ★★★

Das kleine Ladengeschäft in Pieschen, nicht allzu weit vom alten Sachsenbad entfernt, ist ein richtiger Geheimtipp für alle Fleisch-Liebhaber. Schon einige Jahrzehnte stellt der Familienbetrieb Nahrungsmittel nach alter Handwerkstradition her. So urig das Geschäft, in dem es neben Wurst und Fleisch auch Fisch und Käse gibt, so kultig ist auch die Verkäuferin hinter der Theke. Es geht eher ruhig und gemütlich her, hier wird man definitiv entschleunigt.

In der Auslage gibt es bei Birkes einiges zu entdecken: wir nehmen uns zwei Elchsteaks mit, zwei Wildschwein-Würstchen und zwei Rinderfilets und dann damit ab an den Grill. Das Rinderfilet ist recht klassisch mariniert und vom Fleisch her sehr gut, nahezu perfekt. Die Wildschwein-Würste sind etwas besonderes und eine sehr feine Abwechslung. Der Elch ist unschlagbar lecker, zart, gut mariniert, von höchster Qualität – hat aber auch seinen Preis. Rund 21€ legen wir in Summe für 630g Fleisch hin.

Fazit: Hier findet ihr die großartigsten Bio-Produkte und unzählige Fleischsorten.

 

Fleischer Creuz
Louisenstraße 25, 01099

Mo – Mi: 7 bis 18 Uhr • Do & Fr: 7 bis 18.30 Uhr • Sa: 7 bis 13 Uhr

Preis/Leistung: ★★★★★
Angebot: ★★★★★
Service: ★★★

Altes Handwerk trifft junge Szene an der Louisenstraße. Bei der Fleischerei Creutz könnt ihr euch sicher sein, dass 99% der Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung sind. Der Service ist okay, aber nicht so “Neuse locker” wie man vermuten würde. Die Auswahl ist riesig. Fast ein Dutzend Sorten an Bratwürsten und Grillspießen – bei Creutz ist Kreativität im Angebot unübersehbar. Wir nehmen für unseren Test die Blauschimmel- und die mediterrane Bratwurst. Bei den Spießen entscheiden wir uns für Rinderhüfte mit Backpflaumen. Rindersteaks sind keine mariniert vorbereitet, könnten wir aber marinieren lassen. Wir nehmen etwas vom Schwein und Voilá! Die Kräuter-Nackensteaks sind die beste Schweinefleisch-Wahl im ganzen Test: zartes Fleisch, geschmacklich perfekt ausgewogen und gut portioniert.

Fazit: Von der Bratwurst bis zum Steak ist alles zu empfehlen. Ein Fest für die Geschmacksknospen!

 

Fleischerei During
Rothenburger Straße 5, 01099

Mo – Fr: 8.30 bis 18 Uhr • Sa: 7 bis 13 Uhr

Preis/Leistung: ★★★★
Angebot: ★★★★
Service: ★★★

Eine weitere Neustadt-Adresse ist der Betrieb der Familie During auf der Rothenburger Straße. Schon seit 1893 hat sich die Familie dem Handwerk verschrieben und ist in 4. Generation dem Fleisch verfallen. Super herzlicher Service und immer für einen Plausch aufgelegt. So macht es Spaß hier einkaufen zu gehen. Die Auswahl an Grill-Fleisch ist umfangreich und hält auch ein paar Überraschungen bereit. Natürlich greifen wir da gleich zu und entscheiden uns zum Beispiel für das Schweine-Steak in Mango-Marinade und die fränkischen Bratwürste sowie einen Lammspieß.

Der Mango-Geschmack am Steak ist köstlich und intensiv, ein herovrragendes Grill-Geschmacks-Erlebnis. Auch die Kräutermarinade ist eine göttliche K.O.-Keule für die Geschmacksknospen und defintiv die beste Marinade im Testreigen, Marinaden können Durings. Nicht weniger richtig war die Entscheidung für die Fränkischen Bratwürste: grob, köstlich, pure Handwerkskunst. Geile Wurst!

Fazit: Klassisch-robust oder originell-kreativ. Mit Fleisch & Wurst von During seit ihr der Held bei der Grillparty.

 

Feinkost Müller

Rißweg 62, 01324

Mo: 6.30 bis 14 Uhr • Di – Fr: 6.30 bis 18 Uhr • Sa: 6.30 bis 12 Uhr

Preis/Leistung: ★★★★
Angebot: ★★★★
Service: ★★★

Die Fleischerei der Familie Müller auf dem Rißweg ist die erste Adresse in Sachen Wurst und Fleisch auf dem Weißen Hirsch. Eine riesige Auswahl an Fleisch von Schwein und Rind macht die Wahl schwierig aber umso motivierender für jeden Grill-Fan. Die ganz besonderen Fleischsorten werden extra in einem temperierten Fleisch-Schrank aufbewahrt.

Die herzliche Art der Verkäuferinnen macht Laune beim Einkauf. Hier werden Bodenständigkeit, Urbanität und Exklusivität gekonnt kombiniert, sodass die Fahrt auf den Hirsch unbedingt die Reise wert ist. Wir entscheiden uns für brasilianisches Roastbeef, Biersteaks vom Schweinekamm, sowie Steaks in einer Paprika-Zwiebel Marinade. Die klassisch groben Bratwürste werden auch mitgenommen und kurze Zeit später auf den OFYR gepackt. Das Roastbeef ist ein echtes Erlebnis vom Grill und macht Lust auf mehr Spezialitäten von Müllers. Die Marinade hält sich im Hintergrund und ist daher besonders für Fleisch-Geschmack-Liebhaber zu empfehlen.

Fazit: Ein Besuch lohnt sich. Der Einkauf ist es in jedem Fall wert.

 

UNSER GESAMTFAZIT:

Wir sollten sowas öfter machen. Denn absolut lecker und absolut locker mit den Jungs und Mädels von Urbanite den Test zu machen!

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